Wer sind wir?

Mitglieder der CF-Selbsthilfe Osnabrück e.V., Mitarbeiter des Kinderhospitals und des Christlichen Kinderhospitals sowie Mitglieder des Kinderhospital-Vereins haben sich zum Förderverein Mukoviszidose-Zentrum Osnabrück e.V. zusammen getan mit den Aufgaben:

Grund für die Gründung war und ist die Förderung der Patientenversorgung und der Forschung auf dem Gebiet der Erkennung und Therapie der Mukoviszidose (Cystische Fibrose) im Bereich des zertifizierten Mukoviszidose-Zentrums Osnabrück. Dazu benötigen wir Spendenmittel, die an das Mukoviszidose-Zentrum im Christlichen Kinderhospital Osnabrück weitergegeben werden.  Unser Verein ist selbstlos tätig und verfolgt keine eigenwirtschaftliche Zwecke.

Förderkonto:

Konto: IBAN:  DE86265501050000041517  BIC:  NOLADE22XXX

Wie weit sind wir?

Wir sind weiterhin auf Ihre Hilfe angewiesen, weil die Kosten der aufwändigen CF-Therapie bei weitem nicht durch die Krankenkassen finanziert werden. Neben der medizinischen Versorgung gehören dazu auch die psychosoziale Betreuung, Psysiotherapie etc..

Mit Ihrer  Unterstützung können Sie direkt die Betreuung und die Behandlung der immer größer werdenden Anzahl erwachsener CF-Patienten nachhaltig fördern.

Schirmherrschaft

Unser Förderverein steht unter der Schirmherrschaft von

Herrn Boris Pistorius, Niedersächsischer Minister für Inneres und Sport

Förderverein Mukoviszidose-Zentrum Osnabrück e.V.

Christliches Kinderhospital Osnabrück, Johannisfreiheit 1, 49074 Osnabrück

Tel.: 0541 7000 6179, Mail: mukoviszidose@ckos.de

Ganz besonders dankbar sind wir Initiatoren für die letzten größeren Aktionen zugunsten des Mukoviscidose-Zentrums:

Rotaract Club Osnabrück

Friseurgeschäft “Hauptsache”